Thank Goodness

2009-8-28 Ray Diary

一早来到公司,照明灯不亮电脑也启动不了,去机房一看跳闸了,但是却无法把控制办公区插座的电闸拉上去,估计是某个地方有短路。

行政MM打电话给之前承接装修工程的公司,要求派电工来查找原因,但迟迟不见电工来,无奈只好赶鸭子上架,自己试图搞定。

机房和办公区的供电是同一路,所以电话网络全都处于瘫痪状态,必须得赶紧解决。

发现实验室里的插座是有电的,可以用接线板把电引到机房暂时保证电话和网络畅通。

找了7个插线板,拐了几道弯,终于把电拉到机房。电话交换机暂时恢复正常,路由器一通电,嘿,居然指示灯开始闪烁,心头一喜:貌似有救!找了个本子连到路由器上,正常分配到IP地址,奇迹啊,昨晚死掉的东东今天居然复活了!再试有线路由器,一切正常!

路由器既然好了,那8960应该也已经恢复正常了,昨晚的雷击估计使仪器内存在静电或暂时的介质击穿,经过一个晚上的放置,静电应该是释放掉了。

立马跑去实验室打开8960,发现熟悉的boot界面又回来了,boot界面闪过之后初始化界面也正常显示了,仪器活过来了,赶紧通知同事去把微波暗室那台8960打开,也同样OK了!

跑到外面去告诉负责仪器报修的同事,那哥们正犯愁呐,有一台8960是非正规渠道入关的,给安捷伦报修,难度不是一般的大。

 乘胜追击,再试昨天有问题的空调,电脑,UPS,发现居然全部正常了。TMD!这玩笑也开的太大了!

阅读全文>>

标签: Thank Goodness

评论(1) 浏览(1827)

公司遭遇雷击

2009-8-27 Ray Diary

下午五点半,外面阴云密布,远处天空又黑又亮,突然窗外一道电光闪过,雷声还未停,公司里所有的电脑同时黑屏重启了。几个办公室的灯也灭了,接着听见有同事大骂。

微波暗室的一台Agilent8960黑屏后无法启动,实验室测2D有源数据的一台8960也无法启动了,症状为开机黑屏,无任何显示。

找来一台显示器,接在8960后面的VGA输出口上测试,一台尚有显示,但是一直停留在boot界面,并反复重启,另一台无任何显示。

LPKF雕刻机配套的电脑主板损坏,显示无输出,无法测试雕刻机是否完好。

前台备份域服务器坏掉了,无法启动,估计主板坏了。幸好主域服务器接在UPS电源上,躲过一劫。但是 UPS电源损坏,在插座有电的情况下一直报警断电,无奈只好把服务器暂时从UPS上撤下。

数个空调器无法正常工作,遥控失灵,显示紊乱,估计是里面的电脑板坏了。

两个路由器损坏,症状为灯全亮,拨号的猫有没有坏暂时还不知道,三层交换机和电话交换机所幸完好。这里有必要说一下,路由器是TP-LINK的牌子。

安捷伦的网络分析仪貌似都完好。

其他暂时没来得及统计,估计明天有的忙了。

匆匆往家赶,发现沿途的路灯都不亮了,一台工程车停在路边,貌似是在抢修。

回到家里发现我的无线路由器还在正常工作,善哉善哉!

阅读全文>>

标签: 公司遭遇雷击

评论(0) 浏览(1891)

09_08_23

2009-8-23 Ray Diary

男人爱用眼睛看女人,最易受美丽的诱惑;女人爱用心去想男人,最易受心的折磨。在聪明和美貌之间,女人注意前者,男人则往往看重后者。

       所以,男人选择女人凭感觉,女人选择男人靠知觉;男人爱看女人眼前怎么样,女人爱看男人今后如何。

  世上女人很多,男人说值得爱的女人不止一个;世上的男人也很多,女人却说,值得爱的男人只有一个。

  男人找女人时很少精心思索;女人找男人时常苦心琢磨。对女人来说,一辈子听不烦的话是——我爱你;对男人来说,一辈子想不完的事是——我爱谁。

  男人的美,美在深度和真诚;女人的美,美在风度和表情。

  男人说,世间的美是因为有男人对女人的爱;女人说,女人给世界爱才产生一切的美。

  有男人说:女人是二十而美,三十而强,四十而贤,五十而润;有女人说,男人对女人应是二十而慕,三十而助,四十而敬,五十而赏。

  男人说做男人难,要生命不息,奋斗不止,像拉满的弓和不能回头的箭;女人说做女人难,做女强人要受责难,退而守家,又是目光短浅。 

阅读全文>>

标签: 09_08_23

评论(0) 浏览(1635)

又活过来了

2009-8-23 Ray Diary

昨晚大家一起吃饭,几个刚毕业的新同事频频劝酒,劝酒词绝对是五花八门,祝这家饭店的菜越做越好吃这样的狗屁理由都弄出来了,搞得我一下子回忆起念书时候的沧桑岁月。一晃上班一年多了,来了上海之后基本上没喝高过,在深圳总部的时候研发部一帮人,每次吃饭必定是酒钱比饭钱多,忆往昔,真TMD峥嵘岁月稠啊,结果一高兴就喝多了。

吃过饭想起相机移动硬盘什么的还丢在公司,暗室校准还有最后一根dipole,必须得回去。东倒西歪回到公司,挣扎着走到办公桌前,头一歪直接躺地上睡着了。

醒来已经是凌晨两点,感觉身子发冷,心说完了,这下估计是感冒了。半边身子被硌的生疼,看来这地毯还是不够厚。爬起来一看,隐形眼镜忘了放护理液进去,早TMD变干了。

赶紧放了护理液到盒子里,睡得正爽爬起来,再加上喝酒多了浑身无力,真TMD难受啊,发现前台的沙发不错,一头扎进去继续睡。

再醒来已经是6点半了,感觉到不太对劲,怎么睡了一夜还是浑身无力,看来这酒精是没排出来啊。不行,得赶紧想办法。

冲进洗手间,狂抠嗓子眼,这感觉真TMD的难受啊,但是不吐出来后果更严重,两害相权取其轻,必须得吐出来。

最后……

额地娘啊,终于吐出来了,吐出来之后就好多了,胃里也不太难受了,继续睡觉,8点多醒来继续人工催吐。

九点钟,歪歪斜斜出了公司门,打车回家继续睡。

再醒来已经是11点钟了,感觉差不多了,只是昨晚空调吹得我感冒了,翻箱倒柜找出一盒白加黑,赶紧吃下一粒:阿弥陀佛,感冒别找我。

酒真TMD的不是个好东西,以后吃饭,不喝酒改喝王老吉,谁再劝酒我TMD跟谁急。当然,领导倒的酒是不能不喝地。

阅读全文>>

标签: 又活过来了

评论(0) 浏览(1799)

THOMSON Music Box 网络收音机

2009-8-22 Ray DIY and Geek

弄了个THOMSON Music Box 网络收音机,CPU是ARM926EJ-S ,内存32M,带WIFI。发现它跑的是busybox,可惜CPU是ARM的,要不直接就能把7231-4上面的程序拿过来用了。

它不支持EXT格式的U盘,插上去不能自动加载,想来是没有驱动的原因。下一步打算学习搭建环境,交叉编译,把mldonkey,transmission,samba都弄上去。

 点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图

阅读全文>>

标签: THOMSON Music Box 网络收音机

评论(6) 浏览(3308)

09_08_20

2009-8-20 Ray Diary

客户换了最新主板,并且要求在这个基础上调试四频天线。

前壳金属,电池盖也为金属,环境相当差,好在客户的要求不高,呵呵

阅读全文>>

标签: 09_08_20

评论(0) 浏览(1549)

TOMATO 通告自助生成器

2009-8-17 Ray Tips

点击查看原图

http://www.high3.cn/other/editor/

阅读全文>>

标签: TOMATO 通告自助生成器

评论(0) 浏览(2457)

说说这几天的事儿

2009-8-16 Ray Diary

前几天虚拟空间的服务器被黑了,本来也没什么事,数据什么的都还在,结果空间服务商的网管从网上搞了个什么批量处理工具运行了一下,然后这个服务器上的几乎所有网站以.mdb结尾的数据库全被清空了。我的后台数据库没加密码,自然也不能幸免。

老大把一个山寨机的项目丢给我,相当难搞,连续加了几天班,周末终于可以休息一下了。

下午去打羽毛球,出了很多汗,脱上衣时候发现肚子开始有发福的迹象,感到很怕怕。以后得多加锻炼了,要不然后果很严重。

下周客户的最新样机到了之后估计又有得搞了,不过客户的要求似乎并不高,希望赶紧搞定,开模量产。

阅读全文>>

标签: 说说这几天的事儿

评论(0) 浏览(1855)

Powered by emlog 京ICP备05005575号