给我的朋友们

2009-11-22 Ray Diary

不知不觉又要过年了,回顾即将过去的这个年头,每天上班都在一如既往地做那些永远做不完的事情。

没有太多的祝福和思念,也许大家都和我一样,在日子的重复和消磨中已忘却很多东西。

而我心里,有的只是飘忽而过的对于朋友的挂念,节日的问候于我已是一种繁琐,

回去的时候,碰到老同学,简单的寒暄已让我们彼此觉察时间和空间给我们所留下的距离。

我期待着过年回家的相聚,但心里却是隐隐的畏惧.是害怕失望吗?在幻想和现实之间。

很多时候,我固执地把最美的回忆和情愫埋于心底,它们让我把一切都停滞在记忆的深处,于变化的生活无关,与距离无关。

于是,慢慢的相信一句残忍的话“相见不如不见”。

只是,在我越来越拙于表露感情的时候,请相信我,对着你们,我的朋友,我把祝福留在心底!

阅读全文>>

标签: 给我的朋友们

评论(0) 浏览(1722)

今天不用加班

2009-11-20 Ray Diary

周一拿到一个新项目,滑盖手机,两频加蓝牙,全塑壳,天线在手机下方,天线下方净空,天线下方的按键板部分已经去银网。客户给的指标是28,26,-102。

初期调试发现性能不佳,低频带宽不够,高频带宽OK但是增益较差,继续优化,改了pattern,性能提高不大,TRP均提升1dB左右,这离客户的要求差了几个dB。

怀疑是环境处理做的不够,仔细检查环境,发现按键里面有金属骨架,剪去天线下方按键里面的金属网,发现无源效率仍然没有提高,一筹莫展,打算在匹配上寻找突破点。

做了匹配之后,低频带宽OK,但是在增益箱查看,发现增益仍然没有明显提升,郁闷加抓狂啊。

五点多钟,快下班了,下周二之前要出优化报告,再没有明显的提升就完了,突然看见按键板的背面是金属材质,NND,终于找到原因了,monopole天线下方多了个金属!

立马拿斜口钳干掉天线下方按键板背面的金属板,再把之前的天线放上去看,高低频带宽都OK,拿到增益箱看下,增益比之前提高2-3dB!哈哈哈,这下问题解决啦,今天可以不用加班咯!

阅读全文>>

标签: 今天不用加班

评论(0) 浏览(1702)

用U盘给终端机安装WIN2003

2009-11-19 Ray DIY and Geek

弄了个终端机玩,所谓终端机,当然是没有光驱地,装系统也很简单,U盘装WinPE,然后把win2003的系统盘做成ISO文件,丢到U盘里去,然后从U盘启动,,进入系统后用虚拟光驱加载ISO文件,点击虚拟光驱,直接setup安装即可。

一切都很顺利,文件复制完毕后重启,从硬盘启动,结果报错,NTLDR is missing, please press any key to restart.

郁闷,看来是把系统文件复制到其他地方去了,重新进入WinPE,发现缺失的系统文件没有在本地硬盘里,U盘里倒是有个刚刚复制的临时文件夹,只好把U盘里新生成的NTLDR、NTDETECT.COM、BOOT.INI、BOOTFONT.BIN、BOOTSECT.DOS、$WINNT.LOG等个文件和临时文件夹复制到C盘,再次从硬盘启动,结果一直黑屏,无法进入安装系统时的蓝色界面。

怀疑是C盘分区格式的问题,把C盘格式化为FAT32重新安装,结果NTLDR、NTDETECT.COM、BOOT.INI、BOOTFONT.BIN、BOOTSECT.DOS、$WINNT.LOG等系统文件仍旧没有被复制到C盘,实在抓狂啊,本来打算早点回去呢,这下回不去了,家里没有显示器,要装系统只有在公司搞定。

手里有另一个终端机系统的Ghost文件,也是2K3版本的,运行WinPE里的Ghost,克隆之后倒是可以启动,但是一进系统就蓝屏重启,看来必须得安装了。

再次尝试,把本地磁盘E格式化后把U盘里的ISO文件和UltraISO全部复制进去,然后拔下U盘,运行本地磁盘里的UltraISO,加载ISO文件到虚拟光驱,本地磁盘设置为FAT32格式,再次运行setup,文件复制完毕后查看C盘,系统文件已经复制进去了!

重启,从硬盘启动,安装系统的蓝色界面终于出现了!

阅读全文>>

标签: 用U盘给终端机安装WIN2003

评论(1) 浏览(3781)

今天又加班

2009-11-19 Ray Diary

进度大于性能,客户发邮件确认开模,其实我也很无奈,感觉挺对不起客户。不过话说回来,这个机器的性能的确做不上去,当初同事评估的时候就说过如果做TD的话高频带宽不够,TD性能会很差,现在果不其然,真的应验了。

TIS是OK的,TRP较差,实际通话中可能会造成对方有断续音,可是也没办法,回头试试调整匹配看看能不能作出优化吧。

另一个项目的T1模具品今天也到了,接下来当然是验证模具品的一致性和S11参数,拿到网分上一看天线偏了,低频偏长高频偏短,真郁闷,不过今天总算基本搞定。明天早上拿到测试数据就可以给客户发报告确认改模了。

手里还有一个项目,明天要出优化报告了,晚上加班调试,S11基本OK,一看表,快11点了,passive就先不测了吧,直接换了有源板,不想开机按键都失效,只好尝试从外面呼叫手机来建立连接,找半天白卡一张也没有了,NND同事们真垃圾啊,说了多少遍了用完放回原位,结果还是测试完了不归还,搞得别人测试没得用又找不到,真无语了。

明天估计还得早点去公司测试,要不然客户还得一个电话接一个电话催着问进度,怕怕

明天是周五,又要开周会了,刚好总部的几个老大也来了,明天的周会又该变成马拉松了

昨晚刚刚把博泰小主机放到淘宝上,连去论坛发帖广告一下都没做,晚上回来一看居然已经被买下了,看来偶的价格实在是太厚道了,呵呵呵,那明天就发货吧

不早了,还是赶紧洗洗睡吧。

阅读全文>>

标签: 今天又加班

评论(0) 浏览(1672)

2009-11-17 Ray Diary

最近真累,身累心累。

项目上的事情乱七八糟,客户急着量产可是性能达不到要求,杂七杂八的事情一大堆,局域网里有电脑中了蠕虫病毒,频繁攻击服务器的445端口,卡巴一天发来十几封邮件报告攻击信息,NND愣是没时间去搞啊。现在人越来越多,服务器必须得装上ISA实现科学管理,现在没办法只好封了除邮件和DNS解析之外的全部端口来禁止上网,搞得服务器上的卡巴也不能更新了,无奈开了一个偏僻端口用代理来给卡巴更新病毒库,终究不是长久之计,一定得尽快搞定ISA。
 

每天基本上都要加班,事情还是做不完,活着真累,可是没办法停下来,盼望周末赶紧来临吧

阅读全文>>

标签:

评论(0) 浏览(2012)

WBR2-G54S误超频至264MHZ,不用JTAG清NVRAM的解决方案

2009-11-13 Ray DIY and Geek

弄了个WBR2-G54S玩,连上路由一看是buffalo的原版固件,打算把它刷成DDWRT。

去官网下载了dd-wrt.v24_std_generic固件,在原版固件的web界面firmware update直接升级,提示错误,无法升级。

于是直接用TFTP升级DDWRT固件,顺利刷新。

路由器的CPU是BCM4712,和belkin7231-4p一样,依稀记得7231-4P可以超频至264MHZ,直接在DDWRT设置CPU超频为264MHZ,然后apply

结果噩梦来临,路由器不断重启,ping 192.168.1.1 -t,在路由器启动的bootwait几秒钟可以ping通,TTL值为100,重新TFTP DDWRT固件,可以成功上传并重启,但是仍旧反复重启。

按照以前论坛里的解决方案,这种情况只能JTAG清除NVRAM。如果是WHR-HP-G54可以按下init键不放加电,30秒钟后松开,即可成功清除NVRAM,然后TFTP上传固件到192.168.11.1即可起死回生。但是我试过无效,貌似只对G54的有效,应该是CFE不同所致。

由于手边没有JTAG线以及螺丝刀,又不想明天带到公司搞,思索一下,路由器的CPU貌似不能工作在264MHZ,现在只要清除掉NVRAM,使路由器启动时不加载参数clkfreq=264MHZ即可解决问题。既然可以TFTP,那么何不用官方固件TFTP一下试试,两者的初始化IP地址不一样,应该可以利用这个bug使之前的NVRAM无效。

于是放狗搜索,去http://driver.it168.com/Download/2005-01-25/driver62305.shtml 下载WBR2-G54S的官方固件,TFTP成功后可以一直ping通192.168.1.1(或者为192.168.11.1),TTL值为100,看来一直处于bootwait状态,NVRAM不正确,无法加载kernel。

直接TFTP DDWRT固件至192.168.1.1(192.168.11.1),成功上传,待路由重启后顺利进入WEB界面。

问题解决。

阅读全文>>

标签: WBR2-G54S误超频至264MHZ,不用JTAG清NVRAM的解决方案

评论(0) 浏览(4101)

Infinite 2148 cable modem

2009-11-8 Ray Linux

去虬江路玩,淘了个cable modem的裸体猫回来,BCM方案,RAM 8M,USB是作为网卡用的,不可以接USB存储设备。

点击查看原图

上电试机,发现板子似乎是好的,苦于不知道猫预置的IP,无法进入猫的WEB界面一睹芳容。幸好板子上面有TTL插座,直接把TTL数据线连上去,用putty观察猫的启动信息。

点击查看原图

发现猫的CPU是200Mhz,RAM 8M,Flash 2M ,外围设备工作在50Mhz下,用的是infinite自家的bootloader。

继续观察,发现接下来开始CRC校验,然后进入Vxworks系统。

点击查看原图

再接下来,发现猫的IP是192.168.100.1

点击查看原图

把网卡IP设为192.168.100.X,顺利进入猫的WEB界面。

点击查看原图

WEB界面里有个configuration选项,是需要输入用户名密码的,试了几个常见不管用,放狗搜了一下,在国外一个论坛里找到答案,用户名infinite 密码SetValue。好BT的密码哟,估计猜死都猜不出来!

点击查看原图

仔细看了一下TTL输出的启动信息,有这么一行:TELNET Server started!! Waiting for someone to connect…

点击查看原图

于是telnet 192.168.100.1,提示需要输入用户名密码,WEB界面的用户名密码不适用,无法telnet登陆。

串口下还是有一些指令可用的:

Instance:  Console Thread (0×80791670)

!               ?               REM             cd              dir
find_command    help            history         instances       ls
man             pwd             sleep           system_time     usage
—-
read_memory     reset           run_app         shell           version
write_memory
—-
[docsis_ctl]
 

阅读全文>>

标签: Infinite 2148 cable modem

评论(0) 浏览(2100)

成功修复linkstation

2009-11-7 Ray DIY and Geek

闲置的一个SATA硬盘居然有坏道,无法在linux下格式化为EXT3,无奈在淘宝上拍了个160G的IDE硬盘,到手开始安装。

http://downloads.buffalo.nas-central.org/LS1_PPC/StockFirmware/Stock/ 下载了HD-HLAN的升级程序包,解压缩备用。

把IDE硬盘挂在台式机上用diskgen删除了分区,然后挂在linkstation上面,把后面的开关拨到"x”的位置,手工指定电脑的IP为192.168.11.X网段,然后关闭电脑的防火墙,拿网线连接电脑,运行解压后文件夹里的HD-HLAN FWUpdate.exe ,这时会发现软件找到了linkstation,并且为EM模式,点击"Renew Firmware"开始升级。

其实往flash里写firmware的过程很快,接下来就是把extra system写入IDE硬盘,升级过程中两个红灯会不断闪烁,此时应该是格式化并写入硬盘中,这段时间大约在5分钟左右。

点击查看原图

此时千万不要断电或者断开网线,否则后果很严重。如果刷的是buffalo的stock固件的话倒是还有补救的机会,因为boot是stock的,HD-HLAN FWUpdate.exe 此时还可以识别linkstation并进入EM模式,只要重新刷就可以了。如果刷的是freelink的话就麻烦了,因为刷freelink的时候会把原版的boot刷新为freelink的boot,万一进不了系统的话buffalo的FWUpdate.exe 是不会识别这个boot的,也就无法进入EM模式,这时又有两个选择:一是用风枪吹下flash上编程器重写,前提是你有固件的编程器备份。二是用JTAG重写flash。

拍了几张刷写过程中的照片:

点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图

但是刷写过程结束之后却跳出提示:Attempt to renew firmware has failed。幸好刷机之前已经做足了功课,把可能出现的情况几乎都考虑到了。这种情况的话不要退出升级程序,直接重刷即可。

 点击查看原图

重刷之后问题解决,显示升级成功。由于刷的是freelink,重启后却无法打开WEB界面,只能telnet进去,发现是debian,cat /proc/cpuinfo看了一下,BogoMIPS值才不到180,跑mldonkey下载同时访问samba,速度很慢,才2M/S,想来反正有路由器和终端机都可以做下载机,这个东东还是当个专门的网络硬盘好了。一怒之下刷回原版固件。这下访问速度快多了,5M/S左右,基本满足要求。

刷了buffalo的1.48版本固件后,有Pcast功能。可以联机电视机等设备,播放流媒体内容,这倒是个不错的选择。

点击查看原图

阅读全文>>

标签: 成功修复linkstation

评论(2) 浏览(4468)

被迫再次转移博客

2009-11-6 Ray Diary

上周突然毫无征兆的打不开博客页面,ping一下才发现是服务器挂了。当时没想太多,以为是例行的停机维护,可是到了第二天依旧没有恢复,急吼吼地打开淘宝找出卖给我空间的人,原来是服务器放了太多没有备案的网站,被当地公安局查了,现在还在停机中,何时能恢复运行还未可知,至于恢复运行后能否继续给没有备案的网站提供服务,答复是基本不可能。

自从买了河北一个服务商的虚拟空间后真是命途多舛,三个月前服务器被黑,数据库全部丢失,幸好隔三差五的做个备份,总算又恢复运行,还没稳定运行三个月呐,服务器又被当地公安机关查封,虽说买的空间没花几个钱,可是这样时不时出点问题也太折腾人了。想来想去,还是把终端机搞起来,自己搭建服务器跑博客吧。

正好前几天拉了4M的有线通,用的是cable modem,网速还算可以,不打折扣,测试HTTP下载450KB/S,路由器挂U盘跑mldonkey下载,端口映射之后就是高ID了,轻松跑上200KB/S,可惜是USB1.1,否则跑个满速一点问题都没有。

添加了IIS和ASP以及NET组件,把博客挂上去跑起来,内网测试OK,去路由器上把端口映射出去,用Online Port Scanner一看,80端口居然没有打开!TMD,难道是路由器出问题了?

但是测试其他已映射端口,都没有问题。再把内网的80端口随便映射到外网的8000端口去,完全可以访问,看来是有线通封了外网访问内网的80端口,只能内网单向访问外网了。

郁闷加无奈,域名是3322的,做备案自然不可能通过,单单为了个博客去花钱买域名似乎也没有必要,只好去淘宝买国外的空间了。

终于找到一个美国的空间,支持ASP,可以域名绑定,支持在线解压缩和打包,速度还不错。上传了博客试运行一下,速度还不错。登陆管理界面一看跑的是HZhost,丢了个免杀的马上去,发现系统时间居然是东八区,跑的是2K3中文版,搞不懂为什么不是美国当地的时间。不过SERV-U提权这样明显的漏洞还是没有地,终于可以放心了,呵呵。

阅读全文>>

标签: 被迫再次转移博客

评论(0) 浏览(1881)

Powered by emlog 京ICP备05005575号