把apache换成lighttpd了

2010-3-28 Ray Linux

NAS的硬件不是很强悍,跑apache2比较占用系统资源,决定还是换用lighttpd来做http服务。lighttpd比较轻量级,运行在NAS里面再合适不过了。

先卸载之前的安装:root@LINKSTATION:~# apt-get remove php5 apache2 mysql-server mysql-client php5-mysql php5-curl php5-gd apache2-mpm-prefork

然后安装lighttpd及其需要的组件:

root@LINKSTATION:~# apt-get install lighttpd php5-cgi php5-mysql mysql-server php5-gd

哦,对了 php5-gd是绘图库,最好安装,php图文操作时需要,否则可能会有验证码之类的可能无法显示的问题。

配置一下文件:/etc/php5/cgi/php.ini中,找到”cgi.fix_pathinfo=0″改为”cgi.fix_pathinfo=1″,同时记得把前面的注释去掉。

更改网站目录:server.document-root =”/home/hu/www/discuz7”

server.modules项增加一行,内容为:
"mod_fastcgi”

更改网站端口 :## bind to port (default: 80)
server.port               = 88
把/etc/lighttpd/conf-available/10-fastcgi.conf里面的内容全干掉,替换为下面内容:
server.modules += ( "mod_fastcgi" )

fastcgi.server = ( ".php" =>

( "localhost" =>

( "socket" => "/tmp/php5-fcgi.socket",

"bin-path" => "/usr/bin/php5-cgi" )))

OK,现在开启 fastCGI

root@LINKSTATION:~# lighty-enable-mod fastcgi
Available modules: auth cgi fastcgi proxy rrdtool simple-vhost ssi ssl status userdir
Already enabled modules:
Enabling fastcgi: ok
Run /etc/init.d/lighttpd force-reload to enable changes
重启服务器
/etc/init.d/lighttpd force-reload

搞定收工

点击查看原图

阅读全文>>

标签: 把apache换成lighttpd了

评论(0) 浏览(2343)

关于谷歌中国的最新声明

2010-3-25 Ray Reship

点击查看原图

关于谷歌中国的最新声明

2010 年3 月 23 日

David Drummond, SVP, Corporate Development and Chief Legal Officer

今年1月12日,我们在本博客上宣布,Google及另外二十余家美国公司受到了来自中国的、复杂的网络攻击,在对这些攻击进 行深入调查的过程中,通过我们所收集到的证据表明,几十个与中国有关的人权人士的Gmail帐号定期受到第三方的侵入,而这大部分侵入是通过安装在他们电脑上的钓鱼软件或恶意软件进行的。这些攻击以及它们所暴露的网络审查问题,加上去年以来中国进一步限制网络言论自由,包括 对FaceBook、Twitter、YouTube、Google Docs 和 Blogger 等网站的持续屏蔽,使我们做出结论:我们不能继续在Google.cn搜索结果上进行自我审查。

从今天早上开始,我们已停止了在Google.cn搜索服务上的自我审查,包括 Google Search (网页搜索)、Google News(资讯搜索)和Google Images (图片搜索)。 访问 Google.cn 的用 户从现在开始将被指向Google.com.hk,在这个域名上,我们将提供未经审查的简体中文搜索结果,这些为中国大陆用户设计的服务将通过我们在香港的服务器实现。香港地区的用户还将继续通过Google.com.hk获得跟现在一样的、未经审查的繁体中文搜索服务。在我们进行迁移的过程中,由于香港服务器负荷的增加以及这些变化的复杂程度,用户可能会发现搜索速度变慢,或发现某些产品暂时不能访问。

实施我们做出的在Google.cn上停止审查搜索结果的承诺是一个十分艰难的过程。我们希望全球尽可能多的用户都能访问到我们的服务,包括在中国大陆的用户。中国政府在与我们讨论的过程中已经十分明确地表示,自我审查是一个不可谈判的法律要求。为此,我们相信,一个解决我们所面临挑战的可行方案是在Google.com.hk上提供未经审查的简体中文搜索结果——它完全符合法律要求,同时也有助于提高中国大陆用户对信息的访问。我们十分希望中国政府尊重我们的这一决定,尽管我们知道,用户对Google服务的访问有可能随时被阻止。为此,我们将密切监测网址访问问题,并制作了一个新页面 ,用户可以实时地了解到在中国哪些Google服务是可用的。

至于Google的广泛的业务运营,我们计划继续在中国的研发工作,并将保留销售团队,然而销售团队的规模显然部分取决于中国大陆用户能否访问Google.com.hk 。最后,我们要清楚表明:所有这些决定都是由美国的管理团队做出和实施的,没有任何一位中国员工能够、或者应该为这些决定负责。自我们在1月份发布博客以 来,尽管面临着众多的不确定性和困难,他们仍然坚守在工作岗位,专注于服务我们的中国用户和客户。我们为拥有这样的员工感到深深的骄傲。

©2010 Google
来自:http://www.google.com/press/new-approach-to-china/update.html

阅读全文>>

标签: 关于谷歌中国的最新声明

评论(0) 浏览(1537)

阳光灿烂的日子

2010-3-23 Ray Diary

偶然又看了一遍姜文的老电影。

影片的结尾,加长卡迪拉克转上建国门立交桥,长大了的混混们喝着人头马XO,儿时的傻子骑着棍子走过,傻子对他们的评价依旧是:傻逼。

日子是过出来的,时间是混过去的,人都一样,活着活着,就死了

阅读全文>>

标签: 阳光灿烂的日子

评论(0) 浏览(1867)

Installing php+mysql+apache on LS2(Debian;MIPS)

2010-3-21 Ray Linux

周末折腾一下Linkstation~~~ 打算装个web服务器,弄个博客放上去跑跑,看看400MHZ的CPU,64MB RAM性能如何。

放狗搜了一下,N多论坛和博客都是基于php环境的,那偶就顺应潮流,安装php+mysql+apache吧。~~

OK,开工,安装Apache2/PHP/Mysql服务器:

apt-get install php5

apt-get install apache2

apt-get install mysql-server mysql-client

apt-get install php5-mysql php5-curl php5-gd

dpkg -l ‘php5-*’

aptitude install libapache2-mod-php5 php5-mysql

/etc/apache2/httdpd.conf 添加:

AddType application/x-httpd-php .php

AddType application/x-httpd-php-source .phps

ln -s /etc/apache2/mods-available/php5.* /etc/apache2//mods-enabled

apt-get install apache2-mpm-prefork

/etc/init.d/apache2 restart

点击查看原图

习惯用winscp来编辑文件了,vi的界面偶实在用不好 

嗯,现在环境已经搞定了,登陆webmin,选择mysql模块,添加一个新的数据库boblog。

点击查看原图

root@LINKSTATION:~# /etc/init.d/apache2 stop 停止apache2,默认的WEB程序是放在/var/www下面的,定义在/etc/apache2/sites-enabled/000-default中,我要改到/mnt/hda/www下面去,把DocumentRoot /var/www/改为 DocumentRoot /mnt/hda/www/,然后把网站上传到/mnt/hda/www/,重启apache2:root@LINKSTATION:~# /etc/init.d/apache2 start

在IE的地址栏输入 http://IP/install/install.php 回车,就进入整站安装界面:

点击查看原图

下面过程就简单了,根据提示next即可。  

点击查看原图

吼吼,搞定了!  

点击查看原图

看看CPU的占用情况,还好还好~~  

点击查看原图

阅读全文>>

标签: Installing php+mysql+apache on LS2(Debian;MIPS)

评论(0) 浏览(2998)

熏鱼好难吃

2010-3-14 Ray Diary

熏鱼好难吃啊,MD

阅读全文>>

标签: 熏鱼好难吃

评论(0) 浏览(1657)

在LS1上编译安装transmission

2010-3-14 Ray Linux

之前曾经尝试用apt-get安装transmission,( http://wifizoo.3322.org/post/109.asp )安装完毕不能正常运行;尝试一下在optware下安装,可以正常运行,看来是软件版本问题,只有自己动手编译一个较高版本的在debian下运行了。

先下载编译需要的套件:LSPPC-Lenny:~$ apt-get install libcurl4-openssl-dev gettext libtool intltool openssl libcurl3

开始编译过程:LinkStation:~$ cd /usr/src
LSPPC-Lenny:~$ wget
http://mirrors.m0k.org/transmission/files/transmission-1.75.tar.bz2
LSPPC-Lenny:~$ tar -jxvf transmission-1.34.tar.bz2
LSPPC-Lenny:~$ cd transmission-1.75
LSPPC-Lenny:~$ ./configure
LSPPC-Lenny:~$ make
LSPPC-Lenny:~$ make install

漫长的等待之后,终于安装成功。

运行一下程序,让它先生成配置文件:LSPPC-Lenny:~# transmission-daemon -f
[17:39:32.715] RPC Server: Adding address to whitelist: 127.0.0.1
[17:39:32.727] RPC Server: Serving RPC and Web requests on port 9091
[17:39:32.729] RPC Server: Whitelist enabled
[17:39:32.731] Transmission 1.75 (9117) started
[17:39:32.837] DHT: Generating new id
[17:39:33.023] Port Forwarding (NAT-PMP): initnatpmp succeeded (0)
[17:39:33.024] Port Forwarding (NAT-PMP): sendpublicaddressrequest succeeded (2)
[17:39:35.085] Port Forwarding (UPnP): Found Internet Gateway Device "
http://192.168.2.1:1491/ctl/IPConn "
[17:39:35.086] Port Forwarding (UPnP): Local Address is "192.168.2.118"
[17:39:35.101] Port Forwarding (UPnP): Port forwarding through "
http://192.168.2.1:1491/ctl/IPConn ", service "urn:schemas-upnp-org:service:WANIPConnection:1".  (local address: 192.168.2.118:51413)
[17:39:35.103] Port Forwarding (UPnP): Port forwarding successful!
[17:39:35.104] Port Forwarding: State changed from "Not forwarded" to "Forwarded

好了,等待一分钟左右,ctrl+c杀死进程,现在在默认的目录里面已经有config文件了。

点击查看原图

手工修改下配置文件:{
"alt-speed-down": 50,
"alt-speed-enabled": false,
"alt-speed-time-begin": 540,
"alt-speed-time-day": 127,
"alt-speed-time-enabled": false,
"alt-speed-time-end": 1020,
"alt-speed-up": 50,
"bind-address-ipv4": "0.0.0.0",
"bind-address-ipv6": "::",
"blocklist-enabled": false,
"dht-enabled": true,
"download-dir": "\/mnt\/downloads", (下载的目录)
"encryption": 1,
"lazy-bitfield-enabled": true,
"message-level": 2,
"open-file-limit": 32,
"peer-limit-global": 240,
"peer-limit-per-torrent": 60,
"peer-port": 51413, (端口配置,自己改,别和其他程序冲突就成)
"peer-port-random-high": 65535,
"peer-port-random-low": 49152,
"peer-port-random-on-start": false,
"peer-socket-tos": 0,
"pex-enabled": true,
"port-forwarding-enabled": true,
"preallocation": 1,
"proxy": "",
"proxy-auth-enabled": false,
"proxy-auth-password": "",
"proxy-auth-username": "",
"proxy-enabled": false,
"proxy-port": 80,
"proxy-type": 0,
"ratio-limit": 2.0000, (分享率限制)
"ratio-limit-enabled": false,
"rpc-authentication-required": false, (开启密码管理)
"rpc-bind-address": "0.0.0.0",
"rpc-enabled": true,
"rpc-password": "{4d34f26f2e604efff77afa7daa6ba749a5a62026CVC3a94C",
"rpc-port": 9091, (端口)
"rpc-username": "", (用户名)
"rpc-whitelist": "*.*.*.*", (管理主机的IP地址白名单限制)
"rpc-whitelist-enabled": true,
"speed-limit-down": 100,
"speed-limit-down-enabled": false,
"speed-limit-up": 100,
"speed-limit-up-enabled": false,
"umask": 18,
"upload-slots-per-torrent": 14
}
搞定运行,限速100KB/S,跑PT满速。  

点击查看原图

阅读全文>>

标签: 在LS1上编译安装transmission

评论(0) 浏览(2553)

当战争来临时,我们还在沉睡

2010-3-14 Ray Reship

当战争来临时,我们还在沉睡

转自: http://bbs.chinaunix.net/thread-1675747-1-1.html


      今天中国的经济,有人说是房地产经济,我看有几分道理。在激素的刺激下,中国长成了一个没有骨头的大胖子。我们错把重量当力量,把肥大当强大了。
  除了这个经济发展的概念之外,还有一些国内外的人,在说着很多的漂亮话,解除中国人的精神武装。这里我就要说到第一个演讲的门蒂斯先生。因为他发明的一个”中美国“的G2 概念,让不少中国人听了很受用,认为美国人终于把中国当平等的哥们了,至少是承认中国的实力了。前几年佐利克说个中国是利益攸关方,不少人就很感动。可是,听了门蒂斯先生关于G2 的解释,我总是感到不对劲:他说,中国人生产,美国人消费;中国人挣钱,美国人借钱。就这个模式 。这根本就是让中国当奴隶,让美国当老爷的模式嘛!凭什么中国人天生就要为美国人打工?我们自己不会消费吗?中国人真的是牛,吃的是草,挤出来的是奶,还要端给美国人喝?为什么美国要借中国的钱?世界上有富人向穷人借钱的道理吗?国金证券首席经济学家金岩石先生给我讲了他的导师索罗斯的故事。他说这个70 多岁的美国大富豪,现在是怎么生活的呢?就是每年和一个不同种族的女人发生一次恋爱,一年换一个。有协议,很合法。再就是捐钱给美国的穷人。他这种消费财富的方式,其实就是今天美国糟蹋世界钱的缩影。它通过美元霸权,攫取全世界的财富,就这样玩钱。这就是美国人借了中国钱的用法。中国人的钱是怎么挣来的?每年的矿难,环境 污染,辛苦的打工者,中国的钱都是带血的。但是,美国”借“走就像索罗斯这样玩。
  
   那美国怎么还呢?我在这里要加上一个个人的判断,并且愿意与诸位打赌:我认为美国欠中国的钱,是永远不会再归还了,至少不会等值归还了。就像一块肉进了狗肚子,你怎么还能指望它给你吐出来呢?我们有些人还要求美国保证我们美元资产的安全,这就等于跟那条狗说,你要保证我们那块肉的安全。狗一定会说:放心吧,你的肉在我的肚子里很安全!
  
   一些学者可能会较真,你可以卖呀。但是你卖,它可以冻结啊!你卖不了。卖少点可以,卖多了不行。
  
   它只是不断地借新钱还旧债,都是你的钱在循环。所以,表面上看起来它在不断的还,实际上是在吃你的肉,却在拉狗屎给你,因为它在通货膨胀,钱在贬值。它不可能真正还肉给你的,它怎么可能吐出来?我最初只是判断美国不会还,金岩石博士给我讲的另一个故事证明了我的推论:有一天巴菲特在一个经济学家和go-vern-ment官员参加的会上说,美国经济的运转,就是靠不停地借钱。一个美国小孩问他说:巴菲特爷爷,您这辈子借的钱,将来是不是要让我们去还?巴菲特说:孩子,好好学习 !让你的孙子替你还!那我们就看看,未来美国孙子是怎么还这笔天文数字的钱吧!而且门蒂斯先生在演讲中,也回答了我之前对这个问题的质疑:他说,当初我们欠英国人的钱,我们把它打跑了。我们也欠过荷兰人的钱,我们也把它打跑了。我们现在也欠中国人的钱。本质上这没有什么不同,只是8000 万和8000 亿的区别。马国书先生跟我说,这是他在开玩笑。可是我就是笑不出来。一个黑老大,”借“了你的钱,他带着打手、枪炮和狼狗,你一个干巴瘦的平民小老头敢跟他要?能要得回来?所以,现在它们关于保护我们资产的承诺,在我听起来就是放狗屁。这就是我们能指望的了,要么是狗屁,要么是狗屎。你要再不服,它还可以露出带血的狗牙给你看看:你是要钱,还是要命?!
  
  2030 肢解中国五、中国正面临第三次被瓜分的危机 (1)
  
   在社会持久*和日益贫困化的情势下,发达国对中国将像对非洲落后民族一样,提出淘汰人口(即灭绝种族)的要求。美国曾经有过一个对于全球的设想。他们认为,最理想的地球,人口应该只有现在的20 %。所以,我在想,美国扶持并刺激一些中国周边的国家拥有核武器,以后会不会策划一场针对中国、印度和亚洲其他地方的核屠杀。美国现在在亚洲和欧洲的边缘地区部署反导弹系统,就是害怕这些核导弹,飞到亚洲以外的区域。亚洲是世界人口最稠密的地方,也是西方文明很难彻底统治的地方。
  只要中国不从属于西方利益特别是美国利益,试图维持本民族独立,中国就必然长期被西方集体孤立和抑制。当年的苏联,今天的俄罗斯、伊朗等国面临的困境和问题,和中国是一样的。美国对付中国的战略,是一贯的,清晰的,不分party派。政治的、文化的、外交的、经济的、军事的,时而国际时而国内,时而搞个什么G2”中美国“概念,忽悠中国,离间中俄,时而又在两岸和中日之间左右逢源,在中国周边又打又拉,分化瓦解,笑里藏刀,组合拳,连环腿,步步紧逼,近20 年来可以说始终不给中国片刻喘息机会。而中国则是四面招架,防不胜防。总结一些美国对中国的做法,几乎可以编一本《折腾中国的千百个理由和做法》。奥巴马上台以后,很多人以为他可能比前任对中国好点,结果如何?连续两个反倾销,贸易保护主义先拿中国开刀。
  第三个,也是最重要的,就是历史的启示--一百年,英国的经济危机,导致了第一次世界大战。
  整整八十年前的1929 年,由于美国的经济危机,世界和今天一样也陷入巨大的金融恐慌,进入大萧条期。先是两年后日本占领中国东三省,选择以战争拯救经济的国策;10 年后的1939 年,德国在欧洲发动战争,整个世界陷入浩劫。一场金融危机,让人类付出这样的代价。今天,格林斯潘说,我们将面临百年一遇的大危机,远远超过上一次的大萧条。谁能告诉我这次金融危机,一定不会导致战争?兰德公司已经为美国公司建议说与其用7000亿美元救市,不如打一仗。美国的军工寡头们,会忍受这样的危机到什么时候?上一次危机,列强国家的寡头忍了十年,二十年,我不知道未来十年,如果美国的经济一直不能复苏的情况下,美国的寡头会做何选择。
  
   上次萧条期,各国都选择了大规模制造武器,日本大批的航空母舰就是这个时期突破华盛顿条约限制,制造出来的。美国也是这个时期大造航空母舰、远程轰炸机,最后,这些东西都用上了。这和今天的情况一模一样。全世界只有中国宣布用4 万亿带动20 万亿人民币造”铁公鸡“,铁路、公路和基础设施。其他大国都在造军备。日本今年下水两条直升机航母,印度宣布将造3 艘航母,]]

阅读全文>>

标签: 当战争来临时,我们还在沉睡

评论(0) 浏览(3149)

没项目奖了,哎

2010-3-13 Ray Diary

新年新气象,公司新规定,以后做项目一律没有项目奖。

悲哀,做技术本来就不易,天天公司和家两点一线,没加班费,社交圈子单一,捞外快的机会更是没有,现在又取消项目奖,这日子不好混啊。

阅读全文>>

标签: 没项目奖了,哎

评论(0) 浏览(1797)

郎咸平谈2010年中国内地经济形势

2010-3-10 Ray Reship

原文来自 http://jjxhome.3322.org/?action=show&id=169

 

今天和各位谈一谈2010年的展望,不过我先念几个新闻给你们听。
  2009年8月26号,温家宝主持国务院常务会议提出,钢铁、风电等等行业产能过剩。今年一开春,1月20号,又提出十大行业可能还是产能过剩,包括电力、煤炭、焦炭、有色金属、建材、轻工、纺织等十大行业。在我们想象中的经济回暖的过程当中,怎么出现这种结果呢?请各位来宾想一想。

  截至到今天中午为止的消息,整个1月份北京房产交易量下跌70%几,上海下跌50%几,平均价格下跌 3%~4%左右。当然我必须承认1月份一向是淡季,但是跌幅未免过于巨大。这是什么意思呢?

  在整个去年回暖的过程当中,我们认识到几个有趣的事实,那就是中国的股市在2008年11月份开始就已经连续四个月回暖,中国楼市在整个去年一年当中在全世界极度萧条的情况之下,是全世界唯一的逆市增长的行业,当然到1月份开始回调。汽车销售呢?全世界各国产量大幅下跌,我们增长46%以上,此外还有奢侈品等等。请各位回忆一下,我们这一年的回暖喜悦当中,是不是真的像我两年之前所说的碰到了问题呢?

  其实我以前就说过,如果全世界都没有回暖,而只有我们回暖的话,那就代表我们是不正常的。如果是不正常的话,这一切都要调整回来,也就是说为什么我们会回暖呢?

  不是真正意义上的回暖,而是我们发烧了。为什么会发烧?因为我们生病了。

  我想在今天三个小时的演讲当中,我把整个观念浓缩成一个小故事和各位做一个沟通。

  这个小故事是这么讲的:有一位A先生他挖金矿赚了100块,他可以有两个选择。第一个选择:他给他10个矿工每个人1块钱,10×1=10块,他还剩下90块揣在口袋里,因此他很富裕,这1块钱是什么意思呢?这1块钱仅够温饱之用。第二个选择是给每一个矿工5块钱,5×10=50块,他只剩下50块揣在口袋里。

  但是一旦做了第二个选择,矿工花了1块钱仅够温饱之外,他还剩下四块钱,而这个4块钱他又会拿出其中1块钱去买奢侈品,例如皮包、运动服、运动鞋……A先生突然发现,他多了一个投资的机会,他可以开一个大卖场,专门卖这些东西,比如皮包等等。

  为了卖这些产品,他还得聘10个女性的售货员,这10个男矿工和10个女售货员会结婚、生孩子。然后他们就需要购买婴儿用品,又要花1块钱买婴儿用品。A先生这个时候发现,他多了第二个投资的机会,那就是生产婴儿用品。矿工夫妇已经花了3块钱了还剩下2块钱了,他们准备住房子了,A先生突然发现他有第三个投资机会,那就是做地产开发,一栋房子多少钱呢?2块钱!等到A先生金矿挖完了,自然形成了一个小市镇,自然而然的成长了。

  第二个选择我们给他一个名词:藏富于民。

  但是第一个选择呢?

  10个矿工每个人只拿到1块钱,那我问你,金矿挖完以后怎么办?10个矿工立刻失业。造成严重的社会问题,A先生不得已又从口袋里再拿出40块钱来,建条高速公路。然后这10个矿工又就业了,当建筑工人,那么高速公路一旦建完以后怎么办?10个矿工又失业了。

  这个时候A先生突然发现,当他做了第一个选择之后,他立刻面临两个困境:第一个困境他既无法开大卖场,也无法生产婴儿用品,更做不了地产开发商,因为老百姓太贫穷。所以他的第一个困境就叫做:投资经营环境全面恶化。但是他又面临第二个困境,请你想一想,在这么穷的社会里面你建好的高速公路有没有车在上面跑啊?基本没有,没有车跑的高速公路就叫做产能过剩的高速公路,所以A先生一旦做了第一个选择之后,就会面临另外一个问题:严重的产能过剩。

  他生了两个病,由于他生了两个病,他望着苍茫的大地,10个矿工都离开了,一个杳无人迹的地方,只有一条耀眼的高速公路,上面没有车跑。他面临产业环境恶化、产能过剩,那么他手中剩下的50块能干什么呢?他只有盖一栋豪华别墅,50块钱一栋。

  这就是做第一个选择的必然结果,而且房子贵得要死,其他产品也会非常贵。

  这个简单的故事将贯穿整个演讲,你会发现目前中国的现状就是因为我们做了第一个选择,叫做什么?叫做“保八”。保八的结果一定造成两个困境,而两个困境一出来之后你就发现企业家没有地方投,只有炒楼、炒股,从而造成去年的回暖。

  而我一开始演讲,念给各位听的温家宝的谈话已经告诉各位产能过剩了,这就是这一个例子告诉各位的结果。你们也都知道,我们的投资环境日益恶化,两个病都出来了。那么我今天讲的是比较长的演讲,我现在就在这个前言的基础之上,我和各位朋友谈一谈我今天演讲的主题。

  下面演讲正式开始。

  美国对付伊拉克、阿富汗或者未来的也门都是传统的战争,可是对付亚洲国家一律是汇率大战。

  比如1985年的日本,那个时候日本格外嚣张,日本说GDP要超过美国了,甚至日本还扬言要买下美国,好嚣张。其实他们已经买了2/3夏威夷的地产,甚至日本还说我们也可以对美国说不。

  1985年,美国针对日本的汇率大战立刻开打。当时美国联合了德国、法国、英国总共4个国家,压迫日本签下了“广场协议”。该协议要求日币升值。从1985到1987年日币升值了一倍,严重打击了日本商社。

  到了1987年年底,美国再次投下第二颗炸弹,那就是逼迫日本降低利率,日本利率跌到当时最低。这个炸弹太可怕了,因为1985年到1987年两年之间的日元升值,日本各大商社遭到重大困境。到1987年第二颗炸弹丢下之后发现利率这么低,因此日本各大商社开始向银行借钱炒楼炒股。

  1990年1月份开始,美国投下第三颗炸弹,炸毁了日本的资产泡沫,让日本陷入了长达20多年的萧条。

  各位朋友记住,汇率大战一定要配合资产泡沫化才有效果,不知道你们听我讲这句话,心中有没有一丝恐惧?因为我们已经有资产泡沫了。

阅读全文>>

标签: 郎咸平谈2010年中国内地经济形势

评论(0) 浏览(1649)

PV流量暴增,难道是RP爆发?

2010-3-10 Ray Diary

无聊看了一下流量统计,发现今天的访问量超大,PV值居然达到501了,而且主要来自北京。 

点击查看原图 点击查看原图

看了一下统计报表,很正常,没有出现不明来路域名和不属于自己的受访域名,看来不是虚假流量

阅读全文>>

标签: PV流量暴增,难道是RP爆发?

评论(0) 浏览(1810)

Powered by emlog 京ICP备05005575号