上海的冬天

2011-2-23 Ray Diary

点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图

阅读全文>>

评论(0) 浏览(1663)

Nginx下实现域名301永久重定向

2011-2-20 Ray Vhost

一级域名和二级域名同时可以访问网站,这样不好,貌似会影响在搜索引擎的权重,只好在服务器里面设置nginx的配置文件,将不带WWW的主域名重定向到带WWW的二级域名,实现两个域名合并。
好吧,贴一下我的配置文件:
server
 {
  listen       80;
  server_name www.meituge.com   meituge.com;
if ($host != 'www.meituge.com' ) {
rewrite ^/(.*)$ http://www.meituge.com/$1 permanent;
}
说明一下,不能用如下的格式定义域名:
server_name www.meituge.com ;
server_name meituge.com;
这样无法将meituge.com解析到www.meituge.com
另外如果服务器前端没有做反向代理则不需要加这一行,否则报错。proxy_set_header Host 'www.meituge.com';
reload nginx时会报错:
/usr/local/nginx/sbin/nginx -s reload
[emerg]: "proxy_set_header" directive is not allowed here in /usr/local/nginx/vhost/meituge.conf:8
注释掉这一行之后运行正常,可以实现一级域名到二级域名的301永久重定向。
 

阅读全文>>

评论(0) 浏览(3580)

Install XBMC on ATV2

2011-2-13 Ray DIY and Geek

$ ssh root@<your ATV2 IP address>

root@<your ATV2 IP address>'s password: ''enter your password here, it should be "alpine" if you haven't changed it''

$ apt-get install wget

$ wget -O- http://apt.awkwardtv.org/awkwardtv.pub | apt-key add -

$ echo "deb http://apt.awkwardtv.org/ stable main" > /etc/apt/sources.list.d/awkwardtv.list

$ echo "deb http://mirrors.xbmc.org/apt/atv2 ./" > /etc/apt/sources.list.d/xbmc.list

$ apt-get update

$ apt-get install org.xbmc.xbmc-atv2


after XBMC is successfully installed, frontrow(ATV2 home screen) will restart and you will see XBMC in it.

点击查看原图

阅读全文>>

评论(0) 浏览(2587)

北京佛事录

2011-2-11 Ray Reship

古都。宗教气息很浓厚,人民爱佛念佛,佛祖在心头。身体力行佛教典故,很有感触。总的来说居民有佛气。身高一米五心怀凌云志,一种大的胸怀。不管哪儿的人,只要是长居北京,舌头都是卷着的。
“哪儿哪儿哪儿这儿这儿这儿。“
带各地口音欢快的卷着。令人昏厥。
服务界普遍有慈悲心。各大超市收银,导购,门卫,保洁均为上界菩萨,有大爱,擅感化普度,眼神迷离,大音希声,使用腹部发声。
”朝前。“  ”两块!“  ”不让!“  ”没有!“
喜爱当街讨论佛事,活明白了的中年居士,面对面,特真诚,嗓门大旁若无人在街当中站定:
“我现在到了一个阶段。”

“你说我们缺什么。”

“凭什么?”

“我根本不在乎。”

渴望围观。

在朝外华普遇见一二癞子,趴在啤酒垛儿上不走,一种外国牌子啤酒促销,330ml小瓶卖四块九。趴着不走,非要买,女朋友不让。趴着不走,要买。表情坚毅。我要买啤酒没办法转了半个小时,哥哥还没走,趴着,表情坚毅。后来有人告诉我这是地藏菩萨。下凡考验我来了。
前半夜在簋街,一哥哥躺在地上,左右翻滚。旁边一年轻人怎么拉也不起来:”李哥走了!李哥,”  “走了!李哥”  “李哥!” 不走,左右翻滚。据说是地缚灵,对人世恋恋不舍。
一次在地铁上,去望京。一妇女抱着孩儿上来,包裹的很严。横放在座位中间,大家都不敢坐。神态安详直视前方。刚过大钟寺妇女开始喊:“儿子啊~宝贝儿子,快起来了,要下车了,不起来妈妈抱不动你。“ 声音甜美神态安详。周围一片祥和。儿子毫无动静。
”儿砸~~儿砸~快起来了~~要下车了,妈妈可抱不动你“

”好儿砸~~儿砸~“

”起来了儿砸~~“

儿子毫无动静。妇女神态自如,充满母性光辉。

”儿砸~~“

到上地的时候周围人已经不行了,车厢里一股肃杀的气氛。我突然想起物理学上一个名词,薛定谔驴。此刻包裹里的儿子可能正处于这种状态,半死不活。

”儿砸~~快起来了儿啊,要下车了。“

我实在撑不住在回龙观就跑下车了。
北京狗多。

北京狗都穿衣服。

北京把狗叫儿子,分不清哪是人哪是狗。见面先跟狗打招呼,不看人。

“呦,乐乐,遛弯呢?” 狗不说话,左前手托下巴壳摆一造型,眺望远方。主人解释:”对,溜好一阵儿了。“作用是解释狗的行踪,皇军翻译。“来让阿姨抱抱。”狗后退三步,一副不耐烦的样子。“乐乐今天不开心,吃的咸了。”

“儿砸~儿砸~过来。”狗不搭理。

有一次胡同一拐弯,看见两个人,狗站着,双前手搭主人肩上,表情严肃。主人单膝跪地,给狗系鞋带。狗个子很高,肩宽,后背浑厚,可能是一种外国的狗,冷冷的看着我走过去,点头致意。我突然分不清哪个是人哪个是狗。也可能都是人,长得像狗。也可能都是狗,长得像人。北京狗多。

阅读全文>>

评论(0) 浏览(1663)

改了MySQL密码后,Discuz!、UCenter、UCenter Home要改的地方

2011-2-11 Ray Vhost

改了MySQL密码后,Discuz!、UCenter、UCenter Home 配置的 MySQL 密码也要改,他们分别是:
/bbs/config.inc.php 两处
/ucenter/data/config.inc.php
/home/config.php 两处
注意:Discuz! 和 UCenter Home的配置文件中有两处要改。
BTW,这些产品的文件命名似乎不统一。

阅读全文>>

评论(0) 浏览(5452)

用1.5米锅蹭网能不能蹭到国外的路由那里

2011-2-10 Ray DIY and Geek

论坛一个朋友提出疑问,用1.5米的抛物面天线蹭网,有没有可能蹭到国外的无线?
如果增益足够大,理论上是可行的,实际是不是这样呢?想当然是不行地,还是来算一算。

用近似的路径传输损耗公式来计算,PathLoss(dB) = 46 +10* n*Log D(m)
自由空间中,路径衰减与距离的平方成正比,衰减因子为2,那么就近似认为欧洲到中国是全开放的空间,n取2;
马可尼试验中成功通信距离大概有几千公里吧,好吧假定我在上海,想蹭伦敦的无线网,google地图一下发现直线距离是9208.6公里(这里考虑的是视距传输,电离层反射的话那显然不止这个距离),那么PL=46+10*2*log9208.6*1000=185db
假设伦敦那边的无线路由器是500MW的功率,那么大概是27dbm的发射功率,经过9000公里传输后,在上海接收到信号强度为27dbm-185db=-158dbm
去网上查下灵敏度与传输速率的关系,54M时候需要-72dbm的灵敏度,1M速率的时候需要-94dbm的灵敏度,现在接受到的信号强度为-158dbm,显然无法满足要求。
158dbm是假定接受天线为理想点源天线,增益为0,
如果要使用抛物面天线且达到最小速率的话,那么需要抛物面天线的增益为64db
抛物面天线计算增益的公式:G(dBi)=10Lg{4.5×(D/λ0)2}
算一下1.5米的锅大概是20db的增益吧,-158+20=-138dbm,还差的远哦
D为抛物面直径,λ0为中心工作波长,增益为64db的话理论上是可以蹭到网的,此时需要抛物面天线的直径是多少呢?自己代入算吧。

阅读全文>>

评论(4) 浏览(2672)

Powered by emlog 京ICP备05005575号