简单记下安装redboot/ecos编译环境

2012-10-29 Ray redboot

手里有个IXP4XX的板子,CPU是400MHZ的很强悍,一直没有合适的redboot,打算自己编译一个玩玩。

系统是ubuntu10.10,安装ecos的过程简单 不详细记录了。

wget --passive-ftp ftp://ecos.sourceware.org/pub/ecos/ecos-install.tcl 

说说安装后配置出错的问题

1.configure不能直接在自身目录下面运行,在/opt/ecos/ecos-3.0/里面直接./configure会报错,提示不能在tree下面运行。

解决办法:切换到其他目录下面 然后执行/opt/ecos/ecos-3.0/configure即可

2.configure: error: unable to locate Tcl configuration file tclConfig.sh

这个是没有安装tcl的包,解决办法apt-get install tcl tcl-dev automake autoconf2.13 texinfo tk tk-dev

基本上可以解决问题。实在不行的话去下载tcl 的源码包自己编译

 

[ro...

阅读全文>>

评论(0) 浏览(2581)

单线多拨宽带叠加路由器,客户反映使用效果不错

2012-10-29 Ray 淘宝货品

 

前天卖出的路由器,客户昨天就收到货了,从河南到沈阳,顺丰的速度还是非常给力的。

昨天晚上客户反映收到后不能进行双拨,只能拨上一个连接,达不到双网合并的效果,当时客户说完后有事情要忙,就没办法帮他在线解决问题。

想了一下,应该是各地的ISP针对多拨的检测机制不同,单网口虚拟多拨的话由于MAC地址是一样的,因此可能一条线拨上后,另一条线过一段时间再拨号才能成功。

解决办法是过一段时间再看,如果还是不能拨号成功,那么需要设置成两个WAN口分别插网线,由于MAC地址不同,就可以避开ISP的检测机制,双拨上网。

解决思路有了,就等客户什么时候有空搞了。

今天下午,客户在旺旺上告诉我,已经双拨成功了,正是我之前预料到的第一种情况。

点击查看原图 点击查看原图 点击查看原图

阅读全文>>

评论(0) 浏览(3832)

Linksys WRT54G 老去的传说

2012-10-29 Ray

Linksys 于2003年底推出了一款优秀的无线路由器:WRT-54G。一开始的时候,它并不引人注意,人们仅仅把它当作一个无线接入点而已。不过选择了linux 作为操作系统给它带来了一个意想不到的机会,那就是用户可以根据自己的需要,在上面自由的修改和发布新的firmware。随着一些功能丰富的第三方 firmware的出现,它终于散发出了迷人的魅力,为广大玩家所追捧。Linksys至今依然生产销售WRT-54G这个系列的产品,足见其受欢迎的程 度,WRT-54G还在续写着一个不老的传说。

 

那么它究竟有什么能耐让玩家如此推崇呢?下面让alflie带领你深入它那神奇的世界一探究竟。厄,且慢,是WRT-54G 的firmware让它流行起来的,所以不妨先来看看它们演变的历程。

WRT-54G刚推出的时候,官方firmware的功能并不强大,不久后,一家叫做sveasoft公司看到的其中的契机,在其基础上开发了 Alchemy,并按每份拷贝收取20美元,这就让开源社区的用户大为不满了,连Linksys都遵循GPL开放了官方firmware的源代码,凭什么 sveasoft这个第三方的...

阅读全文>>

评论(0) 浏览(7415)

Powered by emlog 京ICP备05005575号